Спецодежда играет большую роль в отношении формирования имиджа организации. Не секрет, что составляющей современной спецодежды является, прежде всего, безопасность и удобство в сочетании с интересными цветовыми и конструктивными решениями, которая в результате создаёт неповторимый фирменный стиль.


Предприятие «LEYLA STILE» специализируется по направлению разработки и производства одежды для всех отраслей промышленности и сфер услуг с 1997 года.


Принцип нашей работы заключается в использовании узкоспециализированных защитных тканей и фурнитуры от всемирно известных производителей с учётом вредных и опасных производственных факторов.


Наше предприятие имеет систему менеджмента качества, соответствующую требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.


Партнерами, которые доверяют нам сегодня, являются: УзВЧ, Узтрансгаз, МЧС, АГМК, НГМК, МНГ и многие другие.


Мы готовы к сотрудничеству с Вами, станьте и Вы нашим партнером на взаимовыгодной основе.

Главная Новости Контакты

Наши телефоны

998-71-267-32-93

998-71-268-01-74

Каталог





Ткани "Рипстоп" : структура, преимущества перед тканью х/б

Главная страница » Ткани "Рипстоп" : структура, преимущества перед тканью х/б

Особенности ткани "Рипстоп", специфика производства, стандарты :
Во многих сферах человеческой деятельности – на производстве, на службе и отдыхе — необходима прочная и долговечная одежда. Такие текстильные изделия изготавливают из особых тканей категории рип-стоп.

Название «рип-стоп» образовано двумя английскими словами: «rip» — рваться и «stop» — прекращение. Действительно, мелкие дырки, проколы и порезы на этой ткани не разрываются дальше и не увеличиваются в размерах.Такая особенность связана со специфической структурой ткани рип-стоп: в неё на равном расстоянии (5-8 мм) друг от друга крест-накрест вплетены нити усиления, чаще всего нейлоновые или полиэфирные.

В результате получается армированная ткань повышенной прочности, не мнущаяся, не растягивающаяся и не дающая усадки после намокания. Материал рип-стоп, благодаря этим качествам, широко применяется для изготовления разнообразной спецодежды. ГОСТ 11209-85 регламентирует необходимые требования к плотности таких тканей, числу нитей основы и утка, истираемости, а также прочности на разрыв.При изготовлении текстиля с переплетением рип-стоп могут быть использованы как синтетические, так и натуральные волокна разных диаметров. Кроме того, в зависимости от предназначения ткани, в её состав могут входить специализированные огнеупорные арамидные волокна или кевларовые нити, придающие полотну добавочную прочность.
Повышенная прочность и стойкость к истиранию обеспечивает тканям рип-стоп срок службы не менее трёх лет при самых экстремальных условиях эксплуатации. Одежда, изготовленная из такого материала, на протяжении всего срока ношения сохраняет первоначальную форму и окраску. Благодаря применению как натуральных, так и модифицированных синтетических волокон, этот текстиль при разной плотности плетения имеет следующие достоинства: очень прочен; устойчив к действию воды; обеспечивает защиту от ветра; морозостоек до -40ºС; хорошо пропускает воздух при основном полотняном переплетении; быстро сохнет; не деформируется, не мнётся, не садится; не теряет контрастную окраску и не выгорает; не подвержен гниению; устойчив к попаданию искры; не образует катышки на поверхности; мягок при деликатном плетении из тонкого волокна; имеет достаточную лёгкость. Например, распространённая маркировка «рип-стоп 220» на ткани для пошива спецодежды означает, что вес квадратного метра такого материала составляет 220г.
Применение в производстве спецодежды
Специальная одежда, как средство индивидуальной защиты на рабочем месте, должна, помимо выполнения защитных функций, обеспечивать удобство и гигиеничность при длительном ношении. Поэтому для изготовления спецодежды часто применяются смесовые составы, на 50-60% состоящие хлопка и на 40-50% из полиэстера, имеющие плотность от 220 до 250г/м2. Прочность таких материалов, несминаемость и стойкость к загрязнениям обуславливает их применение для изготовления специализированной медицинской одежды. Для придания спецодежде из подобных тканей дополнительных огнезащитных свойств используют одностороннее поверхностное покрытие негорючим силиконом или тефлоном. Огнестойкость обеспечивает также введение в состав материала пара-арамидных волокон. Так, например, текстиль рип-стоп с составом 65% вискозы, 25% пара-арамида, 10% нейлона имеет как высокую механическую, так и дополнительную термическую прочность. Применение специальных отделок и пропиток придаёт долговечному полотну рип-стоп дополнительные свойства — масловодоотталкивающие, кислотозащитные, грязеудаляющие – благодаря которым оно применяется для изготовления спецодежды, защищающей от соответствующих производственных вредностей.
Ткани рип-стоп, имеющие характерную общую структуру с повышенными прочностными свойствами, благодаря вариациям состава и плотности, а также специальной обработке, находят применение при изготовлении разнообразной производственной одежды: водоотталкивающей, огнестойкой, защищающей от кислот, устойчивой к загрязнениям, комфортной при длительном ношении. Кроме того, этот прочный, стойкий и долговечный текстиль широко применяется в военной, туристической, спортивной области, в сфере торговли, индустрии развлечений и активного отдыха.
Преимуществом ткани «Рипстоп»  перед  тканью х/б является   повышенная прочность, не мнущаяся, износоустойчивость, не растягивающаяся и не дающая усадки после намокания!

Партнеры

Партнеры