Спецодежда играет большую роль в отношении формирования имиджа организации. Не секрет, что составляющей современной спецодежды является, прежде всего, безопасность и удобство в сочетании с интересными цветовыми и конструктивными решениями, которая в результате создаёт неповторимый фирменный стиль.


Предприятие «LEYLA STILE» специализируется по направлению разработки и производства одежды для всех отраслей промышленности и сфер услуг с 1997 года.


Принцип нашей работы заключается в использовании узкоспециализированных защитных тканей и фурнитуры от всемирно известных производителей с учётом вредных и опасных производственных факторов.


Наше предприятие имеет систему менеджмента качества, соответствующую требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.


Партнерами, которые доверяют нам сегодня, являются: УзВЧ, Узтрансгаз, МЧС, АГМК, НГМК, МНГ и многие другие.


Мы готовы к сотрудничеству с Вами, станьте и Вы нашим партнером на взаимовыгодной основе.

Главная Новости Контакты

Наши телефоны

998-71-267-32-93

998-71-268-01-74

Каталог





Подбираем ткань для спецодежды.

Главная страница » Подбираем ткань для спецодежды.

Ткань для спецодежды бывает разной, как и выполняемые ею защитные функции. Главной функцией является защита работника от вредных факторов окружающей среды в условиях рабочей обстановки.

Спецодежда должна предохранять человека от неблагоприятных производственных факторов (нефть, масло, статическое электричество, кислота и т. д.). Спецодежда также должна определять фирменный стиль компании.

Только лишь благодаря сочетанию «технология-материал» можно добиться, чтобы спецодежда обеспечивала наибольшую безопасность, комфортность в эксплуатации и работе, простота в обслуживании готовых изделий.

Качественный подбор ткани для специальной рабочей одежды потребует высокой квалификации специалистов и немалых усилий по исследованию свойств и технических характеристик различных видов тканей. Важнейшая функция рабочей спецодежды – это предохранение человека от вредного воздействия всевозможных внешних воздействий. Перечень этих воздействий на работников разных профессий различен.

Учитывая совокупность таких факторов для каждой отдельной профессии, подбирают ткань, наилучшим образом обеспечивающую максимальную защиту и комфортность в носке спецодежды.

Разделим эти ткани на категории.

1. Натуральные ткани для спецодежды. Состоят из природных, натуральных компонентов (шерсть, лен, хлопок). Главным преимуществом этих тканей является комфорт в носке, они «дышат», хорошо впитывают влагу (пот), мягкие на ощупь. К недостаткам натуральных тканей можно отнести усадку после стирки, недостаточная прочность и сминаемость. Из натуральных тканей изготавливают очень широкий ассортимент тканей специальной защитной одежды.

2. Смесовые ткани для спецодежды. Эти ткани получают путем смешивания синтетических и натуральных нитей в различной пропорции для придания им нужных свойств и качеств. Как правило, смесовые ткани имеют более высокие физико-механические показатели, нежели натуральные ткани. Смесовые ткани обладают повышенной прочностью, более долговечны, имеют повышенную износостойкость. Такие ткани занимают высокие позиции в производстве всевозможных типов специальной одежды, благодаря своим свойствам, качеству и цене. Смесовые ткани в большинстве случаев состоят из 30-35% Хлопка и 65-70% Полиэфирных волокон. Именно такое соотношение является наиболее приемлемой для ощущения натуральных качеств хлопка, натурального вида и отлично поддается обработке различных пропиток (отделок). Такие ткани обладают различными свойствами, зависящими от пряди, вида основы, переплетения, плотности и т.п.

3. Синтетические ткани для спецодежды. Эти ткани производят из вискозных, ацетатных и триацетатных нитей, а также в различных комбинациях из искусственных нитей. К недостаткам искусственных тканей относятся их электризация, неустойчивость к трению и раздвижка в швах. Эти ткани также производят с различными переплетениями: диагоналевым, саржевым и полотняным.

Существует ряд профессий, для которых ткани подбирают исключительно определенной группы. Например, для работы при повышенных температурах, сварочных работах, при работе с горячими поверхностями рекомендованы хлопковые ткани или ткани в сочетании хлопок-лен. Такие ткани наиболее устойчивы к воздействию высоких температур, а смесовые ткани в таких условиях могут быстро прогореть или оплавиться, что совершенно недопустимо по соображениям техники безопасности.

В наше время имеется огромный ассортимент специальных тканей для спецодежды, который с каждым годом растет, а ткани становятся все более совершенными. 

Партнеры

Партнеры